Ferme d'orvilliers
Bienvenue à la Ferme d'Orvilliers
Notre ferme est située à Broué, au nord de l'Eure et Loir, entre Dreux et Houdan.
Nous sommes paysans et transformons notre production à la ferme, dans notre meunerie et notre fournil.
Engagés dans une démarche agro-écologique et d'agriculture biologique sur 50 hectares de terres, nous assurons le long chemin, de la semence jusqu'au pain.
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La chandeleur arrive ...
Justine, notre boulangère cuisinière, vous propose ses meilleures recettes de crêpes ...
Crêpes au sarrasin : Pour une dizaine de crêpes :
250g de farine de sarrasin - 1 pincée de sel - 1 pincée de bicarbonate - 40g de beurre salé - 500g eau froide
Crêpes au blé : Pour une 15 crêpes :
250g farine T80 ou T65 - 3 œufs - 50g de beurre - 20g sucre - 150g de lait - 100g d'eau
Crêpes Au petit épeautre : Pour une dizaine de crêpes :
2 œufs - 20g de sucre - 30g beurre - 125g petit épeautre - 250g de lait - 1 pincée de sel
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- Faire fondre le beurre sur feu doux.
- Dans un saladier, mettre les ingrédients secs et former un puits pour y ajouter les œufs et/ou le beurre.
- Incorporer le lait et/ou l'eau petit à petit à l'aide d'un fouet.
- Couvrir d'un linge et laisser reposer 2h au frigo.
- Avant la cuisson, rectifier la pâte en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. C'est également le moment d'y ajouter un parfum (calvados, rhum, pommeau, etc).
- Graisser la poêle à crêpe avec de l'huile et verser une louche de pâte.
- Étaler et cuire chaque face.
Toute l'équipe au complet

De gauche à droite : Arthur, Théo, Paul, Annabelle, Hélène, Justine, Adrien François, Benjamin et Cisco
Nous vendons en direct de la ferme, dans notre boutique au sein du village de Broué, les mardis, mercredis, jeudis et vendredis, de 15h00 à 19h30 et tous les samedis de 10h à 13h.
Notre boutique en ligne vous permet de réserver vos achats jusqu'à 48h avant le jour de votre choix.
En étroite collaboration avec d'autres producteurs locaux, des groupements d'achat engagés et des AMAP, retrouvez nos produits et ceux de nos voisins dans notre boutique.
En partenariat avec La poste, nous vous proposons la livraison de nos pains à votre domicile sur les communes autour de notre ferme, le mercredi matin.

Découvrez les céréales, les farines puis les pains bio de la Ferme d'Orvilliers.
Les différentes céréales utilisées dans la fabrication de nos farines et de nos pains sont issues de notre production en agriculture biologique : le blé, le seigle, l'engrain, le grand épeautre, le quinoa, le lin ...
Depuis le début de l'aventure Ferme d'Orvilliers, nous recherchons, sélectionnons les blés qui se sentent le mieux sur nos terres,
ceux qui donneront la meilleure farine dans nos moulins... pour vous proposer le meilleur pain possible !
En constante évolution, la sélection est lente... le blé d'aujourd'hui n'est pas celui de demain... nos farines changent, exigeant de nous beaucoup d'adaptation... c'est passionnant !

L'équipe 2022 !
A l'origine du projet, en 2012, Adrien et Benjamin Pelletier reprennent 50 hectares de la ferme familiale et les convertissent en agriculture biologique. Un an plus tard, les travaux presque achevés, les premiers pains sortent du four. En 2014, Hélène Chaudy les rejoint. A eux 3, ils ont toutes les compétences nécessaires du champ jusqu'aux clients ! Chaque année, l'équipe s'agrandit, au fur et à mesure des rencontres et de la formation des apprentis et stagiaires. Les qualités de chacun enrichissent l'entreprise et notre gamme !
Qui sommes nous ?Des partenariats locaux
Où retrouver nos produits ?
Notre boutique en perpétuelle évolution !
Puis la commune de Broué nous a loué l'ancienne Poste du village. Depuis 3 ans, face à l'école et devant un parking, notre boutique accueille de plus en plus de monde. Son aménagement évolue, aidé par la Menuiserie Solidaire de Dreux, pour proposer toujours plus de bonnes choses dans un bel endroit !
Notre boutique en perpétuelle évolution